注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuancheng209 的博客

欢迎各位好友的光临和指教!!

 
 
 

日志

 
 

境界 杂谈  

2014-09-30 15:41:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “事在人为”是一种积极的人生态度,“随遇而安”是一种乐观的处世妙方,“顺其自然”是一种达观的生存之道,“水到渠成”是一种高超的入世智慧,“淡泊宁静”是一种超脱的生活态度。无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然;失意时,泰然。用平常心看待世间万物,自会获得心灵的安稳。

 

       人想要自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。感恩是一种胸怀,释怀是一种境界;感恩是一种心灵超脱的修养,释怀是一种心灵的升华;感恩是一种优秀的品德,释怀是一种良好的心态;感恩是一种对生活的态度,释怀是一种为人处世的最高境界。

 

       学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解;学会忍耐,因为事已成现实自己无法改变;学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人;学会沉默,因为沉默是金;学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事;学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。”

 

       每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是你自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。

 

       人最悲哀的,并非昨天失去太多,而是沉浸于昨天的悲哀中;人最愚蠢的,并非未发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去;人最寂寞的,并非想等的人还没来,而是此人已从心里走了出去;人最幸福的,并非终于得到了一束花,而是永远被花包围;人最快乐的,并非别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐! 

 

       有的人,不会表达感情。往往用冷漠的外表,掩饰内心的火热;常常用脸上的笑容,伪装心里的疼痛。明明很在乎,却装成无所谓;明明很想念,却从不会主动。理智,压抑了情感;矜持,战胜了冲动。再多的话,都在嘴里憋着;再深的情,全在心里藏着。其实,经常笑的人,最需要人疼;总是沉默的心,最需要人懂...... 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017